심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.16

왜 미국 주식이 떨어지면 환율은 오르나요?

몇달간 지켜보 결과 미국 주식이 떨어지면 우리나라 /미국 환율이 높아지는데요. 왜 그런걸까요? 미장이 떨어지면 환율이 오르는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    DXY 지수가 상승하면 보통 금융 시장이 좋지가 않은 것으로 판단이 됩니다. 그러면 부동산, 주식, 암호화폐 등 좋지 않은 전망을 예상하여 하락하는 것입니다. 달러의 가치가 높아지는 것으로 반대되는 개념입니다.