기타 고민상담고민상담
정직한발발이58
정직한발발이5823.01.24

아침을 챙겨먹어야 하는게 좋을까요

아침을 챙겨먹어야 하는게 좋을까요 제가 아침에 배가 많이 고픈 상태로 출근을 하는데 먹고가면 항상 배가 자주 아프거든요 어떻게하죠..

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아침을 먹고가면 기분도 좋고 몸도 건강해질 겁니다

    아침 식사는 본인에게 맞는 간단한 음식으로 준비시간도 줄이고 부담도 작게 메뉴 설정을 해야 합니다 아침 간단 식단으로 빵, 포스트, 누룽지, 스프, 죽, 고구마, 밥과 조리김 등 다양하니 선택하면 되겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아침을 챙겨 먹는 것이 두뇌회전에 도움이 된다고 합니다. 간단하게라도 챙겨드시는 것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    아침은 꾸준히 드시는게 좋은거 같아요 첨에는 부담스럽고 불편해도 건강을 챙기기 위해서는

    간편한 음식부터 드셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 전 아침 안먹은지

    10년이 넘었습니다. 그 시간에 자는게 훨씬 좋은거 같더라구요~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    부담이 되는 음식을 먹으셔서 그런 건 아닐까요?

    과일처럼 부담 안 가는 음식을 드셔보세요

  • 안녕하세요. 재빠른벌잡이297입니다. 배가아픈건 심리적인 요인 아닐까요?? 자극적이지 않은 메뉴로 드시면 어떨까요? 저같은 경우는 아침메뉴로 주먹밥, 계란밥, 곰탕등으로 준비합니다. 반찬이 많아도 잘 안먹게되고 간단하게 양도 점심 저녁보다는 줄여서 주니 식구들이 잘 먹는것 같았어요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침은 챙겨먹는게 정신, 신체 건강에 좋습니다

    아침을 먹으면 배가 아프다고 했는데 우선 간단한 누룽지 같은걸로 부담안되는걸로 드셔보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 빈속보다는 채운 상태가 좋아 보입니다.

    번거로우시다면 요즘은 두유나 간편식이 잘 나오니 구매하셔시는 것도 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    아침을 먹고가면 좋긴하겠죠.. 근데 아침먹고나서 배가 아프시다면 그것도 그것대로 괴로우니 둘중에 더 참을만한것을 고르세요