환자 식단건강관리
앙뭉뭉
앙뭉뭉22.09.25

아침을 꼭 챙겨 먹어야할까요 ?

아침일찍 출근하는 직장인인데 항상 점심먹기 전 까지 배가 나무 고파요

간식거리를 좋아하지 않아서 안 먹는데

아침에 밥은 못 먹더라도 뭐라도 꼭 챙겨먹어야할까요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    아침을 챙겨먹으면 좋다는것은 농경시대를 기준으로 맞춰진 라이프스타일에 따른것이며,

    평소 아침식사를 먹지않은지 오래되었고 아침식사를 하면 오히려 더부룩한 느낌을 받는다면 아침식사를 하지 않는것을 추천해드립니다.

    또한 점심식사전에 너무 배가고픈데 아침식사를 고려중이라면

    아침식사에 거부감이 있는것으로보이는데,

    아침식사보다는 선식이나 프로틴 스프 샌드위치같은 간단한 식사로 대체해보는것이 좋겠습니다.