세탁수선생활
숙련된생쥐243
숙련된생쥐24323.03.04

교복치마 세탁기에 돌려도 되나요?

교복치마가 더러워져서 빨아야하는데 교복치마 세탁기에 돌리면 안되나요? 제 친구 중에 교복바지는 빨아봤다는 친구는 있었는데 잘 모르겠어서 알려주세요ㅠㅜ

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다..

    요즘 세탁물은.대부분 물빨래가 가능하세요

    주름이 없는 스커트라면 대아에 세제를 풀어 손세탁하신후 망에 넣어 탈수후 잘 말려주심됩니다...

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.교복치마도 그냥 세탁기에 돌려도 상관없어보입니다 재질이 무엇인지 먼저 확인하고 대부분 세탁 가능합니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    교복치마를 세탁기에 돌리는 것은 가능하지만, 세탁 전에 교복치마의 세탁 가능 여부를 반드시 확인해야 합니다. 일부 교복치마는 세탁기에 넣으면 변형이 일어날 수 있으며, 일부는 세탁기에서 세탁을 할 경우 색상이 바래지거나 손상될 수 있습니다. 따라서 교복치마의 세탁 가능 여부를 확인한 후에 세탁을 진행하는 것이 좋습니다. 만약 교복치마의 세탁 가능 여부를 모르겠다면, 수작업으로 세탁하는 것이 좋습니다.