클래식한애벌래150
클래식한애벌래15023.03.03

중학교 교복 일반세탁기 돌려도 되나요?

이번에 중학교를 가면서 교복을 입습니다.

교복은 세탁을 세탁소 맞겨야하나요?아니면 일반 세탁을하고 다리미질을하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    교복은 세탁기에 돌려도 되요.

    교복까지 세탁소에 맞기기엔 부담 될거예요.

    세탁망에 뒤집어서 세탁하면 옷감 보호가 되요.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    처음에만 드라이 맡기시고 그다음부터는 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리시면 옷감 손상도 방지되고 괜찮으실꺼에요 교복은 자주 세탁해야하니 드라이크리닝 맡기기에 부담이가죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    교복은 세탁기에 그냥 돌리시면 망가질수 있습니다

    세탁소에 드라이클리닝 맡기시는게 더 좋습니다