나에요씨
나에요씨23.07.16

귀를 자주파면 귀건강에 안좋나요

제기가 귀가 자주 간지러운편인데 잘참지않고 귀를파거든요 근데 어디서봤는데 귀를너무 자주파면 안좋다고하더라구요 사실인가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 면봉으로 귀를 파고는 하는데 면봉으로 귀를 파면 귀지가 안으로 들어갈 수 있는

    가능성이 더 높아지기 때문에 고막을 손상을 시킬 수 잇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    귀안쪽 피부는 너무 연약해서 약간의 마찰도 통증이 크며 감염의 위험이 있습니다 그러니 귀는 2주에 1번씩 파주는게 적당한거같아요

  • 안녕하세요. 운좋은풍뎅이73입니다.

    네 맞아요 귀를 건들이면 안좋아요

    근데 저도 똑같아요 간지러워서 자다가 깰정도로

    가만히 냅두질 않아서 외이도염 고름생기고 병원가고..

    좋아져고 간지러운건 계속 있어서 못참겟는데

    그럼 또 염증생기고 좋지않아요