기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아내와의 불화는 어떤식으로 풀어나가는게 좋을까요?

명절이을 잘 지내놓고 어제 집에 돌아오는길에 언쟁을 했는데요

매번 가족행사가 있을때마다 부딪히는거 같아 짜증납니다

  • 월천대사
    월천대사23.01.24

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    두분이서 날을잡고 서로의 고충에대해 대화를 진지하게해보시는걸추천드립니다.

    싸움은 사소한 오해에 비롯해서 발생하는 경우가 많거든요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    서로의 입장만 생각한다면 매번 다툼이 일어날 수 밖에 없다고 생각합니다.

    서로 한 발짝씩 물러나서 양보를 하는 것이 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느한쪽이 이해하고 배려해줘야합니다.

    그렇지 못하면 서로 부딪히게되죠 조금만 양보해주시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 푸른하늘바다입니다.

    뭐니뭐니 해도 위로의 말이 최고지요.

    당신 명절 쇠느라 정말 수고 했어.

    당신 이번에 힘들었지 등등등

    그리고 혹여 아내가 투정을 부리면

    좀 받아 주세요.

    맞장구를 쳐 주는것도 좋습니다.

    어깨도 좀 주물러 주시고

    다리와 팔도 좀 주물러 주십시요.

    사랑보다 더 좋은 명약은 없습니다.

    이미 토라져 계신다면

    그냥 사과의 말 표현 하세요.

    아까 내가 미안했어

    내생각이 짧았어 등등

    하실수 있겠지요? ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 진솔하게 대화가 필요해보입니다

    가족행사가 있을때 마다 그럴일이 발생한다면 왜그러는지 이유가 있을것이고 그 이유를 먼저 알아봐야될것같습니바

    그리고 가족행사나 명절때에는 여자들이 더 스트레스라 맏ㅇ을것같은데 이해해주는 자세도 필요할것같습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    아내와 대화가 중요합니다

    꽃을 사간다든지 아님 선물을 사가지고 가서 편하게 차한잔 나누면서 소통하는게 중요합니다