나는누구인가
나는누구인가23.10.06

하루에1.5만보 걷는데 어디에좋나요

하루에 운동삼아 걷는게 1.5만보씩 매일 하루도빠짐없이 걷고있습니다 걷는게 몸에좋다고들었는데 어디에좋은건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    이는 철저하게 개인의 체중 등에 따라 다를 수 있습니다.

    유산소 운동은 분명 체중 감량에 효과적이지만 동시에 너무 오래, 많이 걷게 되면 무릎과 허리 등에 무리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루 만보걷기가 당뇨병이나 당뇨병 전단계로 혈당조절에 어려움을 겪는 사람의 위험율을 줄여준다는 연구결과도 있고 유산소운동을 통해 다리근육에도 좋습니다. 사람은 하체가 튼튼해야 오래삽니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    4.000보를 기본으로 하고 1.000보를 더 걸을 때마다 조기사망 확률이 15%씩 낮아지고. 이는 2만보까지 적용된다고 해요..그리고 2만보를 넘어서면 사망 확률이 더 이상 낮아지지 않는다 해요.

    걷기는 혈압을 낮추고 뼈를 보호하는 근육을 강화하며, 에너지 수준을 높이고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 되요.

    또 걷기는 다른 운동보다 충격이 적고 관절과 근육에 부담이 덜 가기 때문에 거의 모든 연령대의 사람에게 적합합니다.