나는누구인가
나는누구인가23.11.02

걷는것도 운동이라고 할수있나요?

저는 걷는걸좋아해서 하루에 1.5만보에서 2만보사이로 하루도빠짐없이 걷고있는데 이정도면 운동이라고 할수있을까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 폭풍우뚫고달려가는개똥벌레네마리입니다.

    걷기 운동도 운동입니다. 뛰는거보다 칼로리 소모가 적지만 무릎에 뛰기보다 부담을 안주기 때문에 건강에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    어떤식으로 걷느냐에 따라 운동이 될 수도있고 그냥 걷는게 될수도있습니다.

    보통 걸음걸이보다 조금 빠른 걸음으로 걷는다면 운동효과를 볼수 있지만 그냥 일반걸음은 그렇게 효과없습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    걷는 것도 좋은 운동이지요. 하루에 2만보를 걷는다면 많이 걸으시는 편입니다. 뱃살빼고 다이어트 하는것도 걷는 운동이 도움이 됨니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 거드는것도 운동이죠. 하루2만보 걸으면 최소 10키로 정도걸어다니는것인데 칼로리 소모도 되고 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    걷는 것도 운동입니다.

    2만보면 많이 걷는 상태입니다

    걷는것은 불면증 예방이나 고혈압 관상동맥질환등의 질병 예방에 좋다는것은 다 아는 시실입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    걷는 것 또한 운동입니다 운동의 정의가 모든종류의 움직임으로 걷는 것 또한 움직임에 속하니 운동이라고 할 수 있습니다