아메리카노한잔
아메리카노한잔23.07.03

제1금융권은행에는 어떤 은행들이 있는가요?

보통 시중에 있는 은행들은 제1금융권과 제2금융권으로 나누어져 있더군요. 그러면 제1금융권에 속하는 은행들에는 어떠한 은행들이 있는가요?

  • 질문자님께서 흔히 접하는 대형은행들을 1금융권으로 생각하시면 됩니다.

    국민은행, 신한은행, 하나은행, 우리은행 등이 있구요~

    인터넷 전문은행들인 카카오뱅크나 케이뱅크, 토스뱅크도 1금융권에 속합니다~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 1금융은 한국산업은행 신한은행 기업은행 우리은행 농협 카카오팽크 1그융으로 속하죠~

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    저축은행이나 새마을금고, 단위농협을 제외한 우리가 알고 있는 어지간한 은행들은 모두 1금융권이라고 보셔도 됩니다.

    한국은행으로 부터 직접 예금을 받아 운용하는 은행들로 국민, 하나, 우리, 기업은행 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 미친영혼입니다.

    금융권은 편의상 크게 1,2,3 금융권으로 나눠지면, 1금융권에 속하는 은행은 한국산업은행, IBK기업은행, 농협, 우리은행, 신한은행, 국민은행, 카카오뱅크 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    KB국민은행, 신한, 하나, 농협, 우리, 기업, SC제일, IBK기업등 있습니다.

    한국은행으로 부터 직접 예금을 받아 운용하는 은행입니다.