달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.03.25

전입신고 부부 중 한명만 가서 할 수 있나요?

곧 이사인데, 이사날 너무 정신이 없을거같아서

주민센터에 한명이 가서 둘 다 전입신고를 하고 싶은데요

인터넷으로도 되는건 아는데, 확인까지 하루 걸린다고 해서..

금요일 이사이고 주민센터도 도보위치긴 해서 그냥 가서 하고 싶은데

오후에 이사라 시간이 조금 촉박할거같네요

이사업체 있을 때 저희 둘 중 한명이라도 있어야지 집을 비우고 싶지 않아서요

세대주가 세대원 신분증까지 지참하면 세대원까지 한번에 전입신고 할 수 있나여?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전입신고는 모든 가구 세대원이 모두 가야 하는 것이 아니기 때문에 누구든 가서 전입신고를 하시면 정상 처리가 됩니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    세대주 한분만 가셔도 전입신고하는데 전혀 문제가 없습니다.

    그냥 세재주 본인 신분증만 지참하고 관할 주민센터 방문해서 신고하면 됩니다.