대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.27

정수기의 직수기능은 무엇인지요?

정수기를 보면 온수, 냉수 그리고 직수기능이 있는데 여기서 직수기능이 무엇인지 궁금합니다. 원래의 수도물을 정수만 시킨 물을 의미하는지요?

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    정수기 안에 물탱크같이 집수조에 미리보관하여 사용하는것이 아닌 사용할때 물을 바로 공급받아서 필터를 거쳐서 바로나오는것을 직수기라고 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 정수기는 크게 저수조형과 직수형 으로 나눌수 있습니다. 저수조형은 물탱크 방식으로 정수된 물을 받아두고 사용할 때마다 출수하는 것을 말합니다. 그 반대로 직수형은 질문자님의 생각대로 배관에서 수돗물을 그대로 끌어올려 필터를 직접걸쳐 정수 후 출수되는 것을 말합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 그리고 잊지마시고 추천과 좋아요를 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다. 감사합니다!