게으른황조롱이42
게으른황조롱이4223.08.04

직수로 먹는 정수기는 어떤 원리로 작동되나요?

안녕하세요

요즘은 물을 모아두지 않고 직수로 바로 정수로 마시는 정수기가 많이 시판되던데요.

이 직수로 먹는 정수기는 어떤 원리로 작동되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 직수로 나오기 전에 중간에 필터를 장착하여서 물을 청소하고 난 다음에 물을 보내는 그런 원리가 아닌가 싶습니다 아무래도 신선한 물을 먹을 수 있겠지만 정확하게 그것도 필터 관리를 잘 해 주어야 합니다

  • 안녕하세요. 히어로영입니다.

    직수형 정수기는 물을 틀때 마다 수돗물을 받아들여

    여러개의 필터를 거쳐 정수를 시킨다음 바로 출수되는 방식의 정수기 입니다.

    물을 저장했다가 출수하는 방식이 아닌 바로 출수되기 때문에

    세균의 오염등이 적을수 있다는 장점이 있죠.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    말그대로 정수기에서 물을 보관하지 않고 수도관을 통해 들어온 물을 바로 필터로 정제해 내보내는 형식입니다.