비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.16

갯벌에 물이 차고 들어오는 시간이 정해져있나요?

갯벌이 물이 차고 빠지고 반복하는건 왜 그런가요?

갯벌이 물이 차고 빠지면서 갯벌 체험도 할수 있고 다양한 생물체험도 할수 있는데 물차고 들어오는거 시간이 정해져있나요?

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    민물과 썰물의 현상은 달의 힘에 의해 나타나는 것으로 6시간을 주기로 반복되게 되어있고 그것은 매일매일 조금씩 차이가 나서 시간이 달라집니다