까칠한호저172
까칠한호저17223.02.26

프로포폴이 뭐길래 요즘 떠들석하나요?

연예인이 프로포폴을 과다 투약하여 이슈가 되는 일이 주기적으로 있었습니다. 프로포폴이 뭐길래 계속해서 이슈가 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    프로포플은 신경중추제로 환자들의 만취제로 사용하는데

    횐각성분두 있어서 논란이됌

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    프로포폴은 수면 마취제로

    우유같은 색깔 때문에 우유주사라고 불려요

    2009년 세계적인 팝스타 마이클잭슨이 담당의사의 프로포폴 과다 투여로 사망했어요

    보통 수술시 전신 마취유도

    수면 내시경 검사와 간단한 성형 수술에 사용해요

    마취 깊이의 조절이 쉽고ㆍ마취로 부터 회복도 빠르며ㆍ체내에 남아 있지 않고ㆍ소변으로 모두 빠져 나와 환각제로 오남용 되지 않으면 비교적 안전한 약물예요