그만좀합시다
그만좀합시다19.11.04

프로포폴이 무엇이기에 연예인들이 사용하는건가요?

예전에 연예인들이 프로포폴을 불법적으로 사용해서 연예란을 차지했던적이 있는데 프로포폴이 무엇이고 맞으면 어떤 작용을 하기에 연예인들이 사용한건가요?

  • 안녕하세요. 프로포폴은 빠르게 단시간 동안 작용하는 정맥으로 투여되는 전신마취제입니다. 수술이나 검사 시 마취를 위해 사용되거나, 인공호흡기를 사용하는 환자를 진정시키기 위해 사용됩니다. 프로포폴은 하얀색 액체 형태로 되어 있어서 우유주사라는 별명이 있으며, 다른 마취제들과 달리 빠르게 회복되고 부작용이 적지만 그만큼 중독되기가 쉽습니다. 연예인들이 많이 사용하는 이유는 사용하면 기분이 좋아지는 것에 점점 중독이 되기 때문일겁니다.