하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.27

갑오징어도 오징어처럼 말려서 간식으로 먹을수 있는게 있나요?

오징어는 많은 사람들이 알고 있듯이 말려서 반건조 오징어 등 다양한 간식거리로 이용이 되고 있고 한치 역시 오징어처럼 말려서 먹는 것들이 있는데 그렇다면 갑오징어도 오징어처럼 말려서 간식으로 먹을수 있는게 있나요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 갑오징어도 말려서 먹을수 있는 음식이라고 알고 있습니다. 하지만 갑오징어 특성상 반찬첨가 음식이나 반찬으로도 많은 이용이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    갑오징어도 당연히 말려서 먹을수 있습니다. 그러나 갑오징어는 몸통인 살부위가 많아 반찬 음식에 첨가에 더 쓰입니다. 그리고 요즘 아귀포도 나오고 다양하게 만들수는 있으나 맛과 질감을 고려해서 건식으로 사용되는듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네~당연히 할수있죠! 적당한 크기로 자른 후 소금이나 조미료를 뿌려 말린 뒤 햇볕이 잘 드는 곳이나 건조기를 사용하여 건조시키면 됩니다. 잘 말리고 나면 바삭바삭한 갑오징어 간식을 즐길 수 있습니다