말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.03.07

어떤 상품이 개별소비세의 대상이 되나요?

작년에 자동차에 부과되는 개별소비세의 인하조치를 5년만에 종료했다고 들었습니다.

어떤 상품이 개별소비세의 대상이 되나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개별소비세를 과세하는 물품은 오락용품, 수렵용 총포류, 보석이나 명품류, 승용차, 석유류, 담배 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    개별소비세 관련 질문인듯 합니다.

    자동차나 세탁기 냉장고 등 고가의 제품에 붙는데 코로나로 인해 소비 촉진을 위해 혜택을 주던것을 폐지하는거 같습니다.