크림단팥소보로
크림단팥소보로24.04.04

자동차세금 연납시 할인률이 낮아진 이유가 무엇인가요?

몇년전에는 자동차세금을 분기납에서 일년치를 연초에 일괄납부하는 연낙시에는 10%의 세금을 감면해 주었는데 지금은 할인울이 대폭 낮아졌던데요. 낮아진 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    정부는 과거 자동차세 징수율을 높이기 위해 자동차세 연납 할인 제도를 도입했습니다. 하지만 최근에는 징수율이 90% 이상으로 높아지면서 공제율에 대한 필요성이 낮아지고 있다고 합니다.