의료 보험보험
참신한참새277
참신한참새27721.11.16

비급여항목중 실비에서 지급안되는것도 있나요?

하루 공제금 제외 통원비중

비급여항목은 지급안되나요?

늘 다 받은거 같은데

이번에 청구금액이랑 좀 다르게 나와서요ㅡㅡ

이게 최근에 바뀐건지ㅡㅡ

기준이 뭔가요?

비급여중 지급되고 안되고의 차이점 아시는분?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.보상이 불가한 질병도 많습니다 대표적으로 치과치료입니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다 실비 보험은

    비급여 부분도 대부분 보상이 가능하시나

    치과 치질등 비급여 부분에 제외 대상도

    있습니다 보상과 연락후 비급여 부분이

    누락 되었다 말씀 하시는게 가장 빠릅니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치료받은 비급여 내역 중 치료와 무관한 검사나 주사는 미지급 대상입니다.

    - 제증명료, 고단위 영양제, 보조기, 예방접종 등은 대표적인 비지급 대상품목입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험 비급여 치료비에 대해서도 의료 실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    이 부분은 보험회사에 확인를 해보셔야 할 듯 하며 지급 거절 이유에 따라 대처 방법이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비급여 치료의 모든부분의 실손의료비의 보장대상이 아닙니다.

    - 미용관련, 예방접종, 소견없는 영양제, 보조기, 제증명료 등 약관에서 보장하지 아니하는 손해에 들어가는 치료항목은 보상 되지 않습니다.