의료 보험보험
공정한카멜레온27
공정한카멜레온2723.05.07

비급여부분은 실비가 전혀안되는건가요??

실비를 청구했는대 비급여부분에서 안되는게 많아서 비급여 부분이 전혀 안되는건지 부분적으로 되는건지 궁금합니다! 쉽게 설명부탁드립니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비급여 보장범위는 가입시기별로 조금씩 상이한 수준입니다.

    약관 참고해 보면 보상하지 않는 손해가 있습니다.

    이 부분을 참고 해보세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    비급여도 실손청구 대상입니다. 다만 어떠한 치료로 인해서 비급여가 된 것인지가 중요한데요,

    모든 비급여가 실손 청구 대상은 아니고 진료비세부내역에 나오는 코드에 따라 보장이 되는 것입니다.

    사용자는 이것을 다 모르기 때문에 질병/상해로 인해 직접적인 치료를 받는 것은 되지만 면책사항인 내용에

    대한 비급여는 불가하다 이정도로 이해하고 계시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    비급여 부분이라고 실손보험이 안되는건 아닙니다.

    급여 부분 보다 자기 부담률이 약 10%정도 높습니다.

    다만, 한의원, 피부과, 치과 에서 치료 시 발생한 비급여부분은 해당이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    비급여도 두가지로 나뉘어 집니다

    임의 비급여 : 인정받지 못한 치료 또는 약물
    법정 비급여 : 인정받은 치료 또는 약물

    이라고 간단하게 생각을 하시면 됩니다
    실비에서는 법정 비급여에 해당하는 치료 또는 약물은
    보상을 해주는 반면

    임의 비급여에 해당하는 치료 또는 약물에 관해선
    보상해주지 않습니다

    자세한 상담 필요하시면 말씀해주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 가입시기에 따라 조건이 다 다릅니다.

    일반적인 치료에 대해서 비급여도 보상이 되는게 맞지만

    치과 / 한방 / 항문질환에 대해서는 비급여를 보상 전혀 안하는 보험이 대부분이구요.

    또한, 가입시기에 따라 본인부담금도 다르니

    가입시기와 함께 어떤 치료를 받았는지를 알아야 도움이 되는 답변 드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    가입하신 시점에 따라 다르지만 실비도 비급여를 보상합니다

    다만 치료목적이 아니거나 면책사항에 해당하실 경우에는 보상 받으실 수 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비급여 부분은 보장이 되는 부분도 있고 안되는 부분도 있습니다.

    도수치료, mri, 비급여 주사 (3대비급여) 이런 부분은 실비에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 비급여 부분도 보상이 가능합니다.
    다만 급여는 보상하지만 비급여를 보장하지 않는 상해/질병도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    비급여도 살손의료비 보장이 가능합니다.

    단 치료와 무관한 영양제, 건강검진, 제증명료 등은 보상이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    비급여 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    단지 임의 비급여 치료의 경우 보험회사에서 지급 거절 부분이 많아 가입하신 보험 상품과 진료비 내역 등을 검토해야 할 듯 합니다.