세탁수선생활
정직한지빠귀33
정직한지빠귀3323.02.12

맨투맨 보풀나지 않게 세탁하는 법 궁금해요

나름 비싼옷을 사서 살살 세탁한다고 돌렸는데 첫 세탁만에 보풀이 생겼어요 ㅜㅜ 제가 세탁을 잘못해서 그러는건지.. 보풀 안나게 잘 세탁하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    가장 좋은 방법은 세탁소에 드라이를 맞기는 것이지만

    여의치 않아서 집에서 하게 된다면

    중성세제 (울샴푸) 를 사용하시고

    옷을 그대로 넣지 않고 잘 접어서 (개듯이)

    넣어주세요

    이때 너무 많은 양이 아닌 여유가 있어야 옷이 구겨지지 않아요

    그리고 탈수는 최대한 적게, 자연건조로 눕힘 상태에서 해주면 됩니다