캠핑취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.27

캠핑을 갈 때는 초보들은 준비물을 어떤식으로 챙겨 가나요?

제가 다음 주에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 그런데 다들 캠핑을 거의 가본 적이 없는 초보들 밖에 없는데 보통 이런 경우에는 준비물을 어떤식으로 챙겨 가나여?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 기본적인 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리도구를 챙기시고 밀키트나 식재료를 준비하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통은 인터넷을 검색을 해보고 하나하나 챙겨가는 편입니다.

    우선 타프, 텐트, 방수포, 침구류는 기본세트구요.

    아이스박스, 음식물, 음료수, 테이블, 의자, 화로 또는 버너도

    필수 입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    캠핑 도구에는 텐트와 침낭, 매트, 스토브, 코펠 등과 같은 조리도구, 릴선 등과 같은 기본적인 장비 외에도 난로, 침상, 의자, 키친테이블, 그릴 등 많은 장비가 있습니다. 기본적인 장비는 챙겨가시는게 많은 도움이 됩니다.