캠핑취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

초보가 캠핑을 갈 때 주의해야 할 점이 있나요?

다음 주에 친구들이랑 캠핑을 가기로 했는데요 문제는 저도 그렇고 친구들도 그렇고 다 캠핑 초보입니다 캠핑 초보들이 주의해야 할 것들이 어떤 게 있나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 캠핑시 겨울에는 난방에 신경쓰셔야 합니다. 등유난로나 팬히터를 사용하시면 되구요. 등유난로를 쓰실때는 일산화탄소 중독의 위험이 있으니 일산화탄소 경보기를 켜놓고 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 초보들이 제일 많이 하는 실수가

    준비물을 집에 두고 오는경우거나 필수품을 빠뜨리는게 많더라구요

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리7입니다.

    보통 초보가 캠핑가다보면 처음에는 기대가 크고 준비물도 많이 준비하지만 너무 많은 준비를 하다보면 뒷정리도 힘들어지고 다음에 또 간다는게 버거워지더라구요. 환상과 현실은 좀 다르다고 해야하나~~

    저희는 캠핑가서 주변 캠핑 오신분들 둘러보며 참고도하고 캠핑관련 유튜브도 참고하고해서 지금은 캠핑장비를 장박과 단박을 구분하여 최소화하고 쉽게 떠날수있도록 정리를 해놨습니다. 언제든 부담없이 출발할수 있도록~~

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    안전하게 다녀오는것이 제일 중요합니다.

    상비약같은걸 챙겨서 가시는 것을 추천드리고, 연료를 사용하는 난로를 사용할때에는 일산화탄소등에 중독되지 않도록 주의하세요.