주식·가상화폐경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.08.01

코스닥이란 무엇이며 코스닥의 종류에 대해서 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

코스닥이란 무엇이며 코스닥의 종류에 대해서 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    코스닥(영어: Korea Securities Dealers Automated Quotation, KOSDAQ)은 1996년 설립된 대한민국의 주식 시장으로 첨단 기술주 중심인 나스닥(NASDAQ) 시장을 본떠 만든 것(벤치마크)으로, 유가증권 시장과는 규제 조치가 별개로 이루어지는 시장입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    코스닥은 유망한 중소·벤처기업들의 자금 조달을 목적으로 한 증권시장으로

    중소형기업들이 상장한 시장입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    코스닥(KOSDAQ)은 한국의 주식 시장 중 하나로, 기업들이 성장과 개발을 위해 자금을 조달하고 주식을 상장하는데 사용되는 시장입니다.