주식·가상화폐경제
푸른오색조268
푸른오색조26823.07.30

주식시장에서 개미란 어떤 세력을 의미하는지 궁금합니다.

안녕하세요 호기심 소년 푸른오색조268입니다.

주식시장에서 개미란 어떤 세력을 의미하는지 궁금합니다.

아하 지식인분들의 많은 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    개미는 작전주들과의 상대적인 관계로 일반인들을 말합니다

    호재에 따라 우르르 몰려가기도 해서 개미라고도 합니다

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    개미는 주식시장에서 개인 투자자들을 일컫는 말입니다. 20년에 ‘동학개미’ 열풍으로 코스피 3000을 돌파한 한국 주식시장에서 개인 투자자들이 주식시장 주류 세력인 외국인과 기관의 매도세에 맞서 한국 주식 가격을 방어해낸 것으로 알려져 있습니다. 또한 최근에 2차전지 섹터의 상승 또한 개인투자자들이 이끈 것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에서 개미란 대한민국의 개인투자자들을

    빗대어 하는 말이니 참고하시길 바랍니다.