오정이
오정이22.08.18

다른사람이 끓여주는 라면이 맛있는 이유

내가 혼자 끓여먹는게 아닌 다른 사람이 끓여주는 라면이 이상하게 더 맛있게 느껴지는 이유는 뭔가요? 심리적인 이유 등 다른 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은풍금조201입니다..

    무슨음식을 하던 음식만드는사람은 조리과정을 보면서 약간 배가부른 효과~?

    같은게 있는것 같습니다

    어른들이 항상 요리하고나면 난 배불러 라고 하는게 그런거같아요

    저도 남이해주는게 더 맛나요 뭐든지요

  • 안녕하세요. 포근한얼룩말78입니다.

    일단 내가 끓이면 귀찮지만 남이 끓여주면

    편하고 대접받는 느낌도 들고 내가 할때는

    김치도 안꺼내지만 남이 할때는 김치도 줍니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    남이 해준 요리가 맛이 있게끔 느껴지는건 그만큼에 무의식중 기대감이 있다고 볼수 있습니다.

    내수고가 아닌 남이 해준 음식을 먹는다는거에 일단 만족감이 먼저 있어서 음식을 먹을때에도 그게 더 첨가 되어 맛있게 느껴질수 있다고 봅니다.