기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

왜 라면은 내가 끓여서 먹는 것 보다 남이 끓여주는게 더 맛있나요?

누구나 끓일수 있는 라면인데 보통 라면을 끓여 먹을 때 본인이 끓여 먹는 것 보다 남이 끓여주는 라면이 더 맛있고 맛있게 느껴지는 걸까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.10.26

    안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    내가 하지 않고 남들에게 대접을 받아서 입니다.

    같은 것이라도 누군가 나를 위해 해주었다고 생각한다면 더 좋은 감정이 들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 검소한하늘소209입니다.

    끓이면서 냄새로 일단 먹는 느낌이 들어서인 것 같아요ㅎㅎ 끓이는 과정 없이 먹는건 역시 맛있어요

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    단순히 라면일 뿐이지만, 사람마다 끓이는 세세한 방법들이 다 달라서 그에따라 맛도 조금씩 차이가 나게 됩니다. 내가 끓여 먹는건 익숙하기에 질리게 되어 남이 끓여준 라면이 상대적으로 맛있게 느껴질 수 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    라면을 끓이면서 이미 라면 냄새를 음미하기때문에 요리를 만들면서 배부르다는 게 괜히 나온 소리가 아닙니다

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    자기가 끓이면 귀찮고 노동이필요하만 남이끓여주면 편안하게 먹을수있고 그런거 아닐까요