자동차생활
아리따운솔개286
아리따운솔개28622.12.12

정말로 전기차로 가는것이 정답일까요?

전기차가 매우 핫해서 너도 나도 기업들이 전기차를 생산하고 있습니다.

물론 전기차는 공해가 없겠지만 만들어지는 전기는 공해 없이 만들수 없지 않나요?

또한 전기차 수리할 수 있는 전문 인력이 없어서

대부분 문제가 생기거나 사고가 나면 배터리 교체로 이어지는데

이 폐배터리도 많은 문제를 야기 할 것을 생각됩니다.

정말 향후 20~30년 후엔 전기차만 도로에 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    전기 자동차(EV)는 환경 및 경제적 이점으로 인해 점점 더 대중화되고 있습니다. 기존의 휘발유 자동차와 달리 EV는 전기로 작동하고 배기 가스를 배출하지 않으므로 보다 깨끗하고 지속 가능한 운송 대체수단이 됩니다.

    EV는 또한 유사한 휘발유 자동차보다 총소유비용이 더 낮은 많은 모델을 통해 점점 더 저렴해지고 있습니다. 또한 공공 충전 인프라의 가용성이 증가하여 EV 소유자가 이동 중에 차량을 더 쉽게 충전할 수 있습니다.

    하지만 전기자동차 보급 확대에 따른 문제점도 있습니다. 일부 주요 문제에는 대부분의 EV의 제한된 범위, 일부 모델의 높은 초기 비용 및 전기 배터리 효율화에 대한 기술적 보완이 필요합니다.

    전반적으로 EV의 미래는 밝아 보이며 많은 전문가들은 향후 운송 부문에서 중요한 역할을 할 것이라고 예측합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 전기차는 연료비용이 저렴하고 연비가 높고 에너지 소모가 적어 환경에 좋은 장점이 있습니다. 하지만 충전 시간이 오래 걸리고 주행거리가 제한적이라는 단점인게 흠이죠.

    그래도 어쨌든 친환경 차로 다 바뀔겁니다. 그렇게 될거에요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 현재 전기차가 많이 바뀌고 있는추세기는 하지만 저는 아직은 멀었다고 생각합니다 위험성 충전속도 등등 아직 개선할사항이 많다고 봅니다