기타 고민상담고민상담
곰살맞은오징어274
곰살맞은오징어27421.02.26

바람피는이유는 무엇일까요 알려주세요 모르겠어요

도대체 바람피는 이유는 무엇일까요

질려서 아니면 인간이란 동물의 태생적으로 한계인가요?

모두다그런건 아니지만 바람이란 행동은 정말로

도덕적이지도 못하고 해선안될 행동이라고 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바람이라는 것은 사람외에도 동물들도 많이나오는 행동이라고 합니다.

    그 심리에 대해서는 사람마다 다르나 대부분 애정의 결핍으로 인해서 부족함을 채우기 위해서 하는 행동이 많습니다.

    그렇기에 그런 부족한 애정을 채워줄수있는 무언가를 갈구하는 경우가 많습니다.

    치료를 위해서는 이 원인을 찾고 해소해주면 조금씩 좋아질수있습니다.