치과의료상담
뽀얀동고비267
뽀얀동고비26722.12.16

20년전에 금니 씌웠던게 슬슬 아파오네요ㅜㅜ

20년 전에 금니 씌웠던 오른쪽 어금니가 아픕니다..이빨을 부딪힐 때마다 통증이 있는데..임플란트 말고 답이 없을까요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금니로 떼운 부위 사이로 추가적으로 충치가 생겼을 가능성이 있으며 우선 보다 정확한상태한 파악을위해 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.ㄱ

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료를 하지 않으셧다면 신경치료를 해서 다시 크라운 치료를 하실수 잇지만 신경치료가 되신 치아라면 발치를 해야될 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일단 치과에 가셔서 해당 치아의 평가를 받아보시고 새로 보철치료를 하시거나 임플란트를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 통증이 있는 원인은 여러가지가 있을수. 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    둘째로는 충치가 있을수도 있습니다. 이런경우에는. 충치를 치료해 주는것이 좋습니다.

    마지막으로는 치아에 금이 갔을수 있어요.

    치아에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면. 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 해야 할수도 있습니다.

    치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아를 살릴수 없는 경우 최후방 치아가 아니라면 브릿지를 고려할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.