생물·생명학문
아기곰
아기곰23.10.02

동사 시체의 부패 과정이 간단히 어떻게 되나요?

영화에서 인물이 동사한 시체들을 보는 장면이 나왔는데 시체가 부패하기 전이어서 갑자기 동사한 시체의 부패 과정이 궁금해져

동사 시체가 부패하는 과정을 알아보기 위해 검색해봤지만

자꾸 성인 인증을 해야 한다고 나와서 정확한 과정을 알 수 없었어요.

제가 알기론 보통 시체는 경직되었다가 풀리고 부풀어서(?) 여러 물질이 생성되고 나중에 백골이 되는 걸로 알고 있었는데

동사 시체의 부패도 그냥 그렇게 비슷하게 진행되나요?

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    네 동일하게 일반사체와 유사하게 진행됩니다.

    다만 추운곳에서 진행되는 만큼 더디게 진행되는거죠.

    감사합니다.