등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.12.22

겨울철 아이젠은 언제 차야하는건가요?

겨울철 등산을 할때 아이젠은 언제 차야하는건가요?

땅이 얼었을때인지 아님 눈이 쌓였을때인지요?

아이젠 착용하니 걸음이 많이 불편하더라고요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산을 시작할때 가지고간 아이젠을 등산화에 끼워주세요. 아이젠을 끼워서 올라가면 미끄러움도 덜합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    아이젠은 등산로가 눈으로 쌓였거나 누이 녹아서 얼어 빙판길이 되었을때 착용해야 합니다 겨울에도 그렇치 않다면 착용 안해도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 보통은 겨울에 눈이 많이 오거나 얼음으로 뒤덮혀 있을 때 땅이 미끄럽기 때문에 넘어짐 사고를 방지하기 위해 아이젠을 많이 착용합니다.

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    산에 눈이 없다면 꼭 아이젠을 착용 안하셔도 됩니다. 다만 산이 험하고 미끄러운 지역이 많으면 위험에 대비하여 아이젠을 챙겨가서 착용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 겨울철 등산시 등산로 입구부터 착용하고 가시면 됩니다. 눈이 있던 없던 얼음이 있던 없던 언덕길이라 미끄러울수 있습니다. 안전을 위해 아이젠 착용은 필수입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철에는 대부분 착용하시는게 좋고 눈이 많이 오면 착용해서 얼음이 있어서 미끄럼을 방지해주는 역할을 합니다