등산·클라이밍취미·여가활동
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.06

등산할때 비오는날 신는 신발이 따로 있나요?

등산할때 간혹 비가 오는날이 있던데

비오는날 따로 신는 등산화가 따로 있을까요?

아니면 일반 기존 등산화뿐인가요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 비오는날 신는 등산화는 따로 없습니다 보통 고어테스 방수기능이 있는 등산화를 신고 등산을 합니다 그럼 비가와도 등산화가 안젖어서 쾐찮더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적인 등산화를 착용하시고 등산가시면 됩니다.

    하지만 비오는 날은 산의 진흙이 많아서

    미끄러질 확률이 높습니다.

    매우 주의해서 다녀오셔야합니다~

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 오는 날에 신는 등산화는 따로 없고 일반 등산화를 신되 등산 스틱을 챙겨 가시는 것이 미끄럼 방지에 도움이 됩니다.