등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한반달곰149
고귀한반달곰14924.03.23

등산할때 어떤 신발 신는게 좋은가요?

말 그대로 등산시 어떤신발이 좋고 날씨별로 다르게 신는게 있다면 알려주세요~비올땐 이신발 평소에는 이신발이 좋다는 이유와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한아비135입니다.

    요즘 다양한 등산화가 많이 나와있습니다.

    그중에서 가볍고, 바닥이 튼튼한 신발을 구매하시는걸 추천합니다.

    스니커즈 같이 바닥이 얇은건 등산길에 돌이 많다보니 아무래도 위험항수도 있고,

    무거운 신발은 오랜등산에 피로감을 높여주기 때문에 안좋습니다.

    그리고 부가적으로 방수가 되고 미끄럼방지되고 신발끈묶기편한 신발정도가 좋을듯 하네요^^