텐저리연
텐저리연24.03.15

소득금액증명원,등초본 ..등등 동사무소에서 기계로 꼭 뽑아야하나요?

동사무소에서 7가지 서류(등초본 소득증명원 국세와납증 ..기타등등) 꼭 기계로 출력해야하나요? 뒤에 사람이 줄서 있으면 시간도 걸리고 해서 번호표 뽑고 기다리다 직원한테 서류 뽑아달라고 하면 해주나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 직원에게 해달라고 해도 됩니다. 하지만 대체로 무인발급기가 대기시간이 더 짧은 편입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    동사무서에 가서 필요한 서류를 적어내면 직원이 프린팅해 주기도 하고

    인터넷에서 프린팅이 가능합니다