내과의료상담
뽀로로
뽀로로23.01.01

타미플루 복용 다하고나서 진료를 또 봐야할까요?

나이
성별
여성

아이가 독감으로 타미플루를 5일간 복용했습니다. 복용은 다 끝났고 다행히 약 복용하자마자 열도 안나고 다른 호흡기 증상도 전혀 없는 상태인데 그래도 병원 내원해서 진료를 봐야할까요?

  • 안녕하세요.

    독감 진료후에 타미플루를 처방을 받았고

    타미플루는 5일간 복용하는것입니다.

    복용을 다했고 증상이 없다면 다시 진료를 보지않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    독감이 호전되어 다행입니다. 약을 다 복용하셨고, 현재 증상이 없다면 집에서 지켜봐도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    항바이러스제를 복용하고 증상이 호전되었다면 추가적으로 진료를 보시지 않으셔도 됩니다. 다만 기침이나 호흡기 증상이 지속되는 경우에는 합병증이 발생할수도 있으니 진료를 한번더 보시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    열도안나고 별다른 증상이 없다면 독감이 치료되었다고 보시면됩니다.

    추가 진료는 증상의 악화나 새로운 증상이 나타나면 보면되겠습니다.

  • 타미플루 복용을 끝나쳤다면 독감이 완치가 되었을 것입니다. 증상도 다 호전되었고 특별한 문제가 없다면 꼭 병원에 방문하여 진료를 보실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    타미플루 복용 이후 증상이 완화되었다면 굳이 다시 병원진료를 볼 필요는 없고 일상생활 하시면 됩니다.