놀이육아
어렵게 살고있는 소상공인
어렵게 살고있는 소상공인22.08.27

22개월 아이가 아빠만 찾는경우는 무엇일까요?

안녕하세요

22개월 남자 아기를 키우고 있어요.

밥을먹을때나 아침에 일어날때나

밤에 잠을잘때나. 엄마가 아닌 아빠만찾아요

물론 엄마 이빠 구분도 잘해요.

특이하게 아빠만 찾는 이유가 있을가해서요

질문합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 애착 관계가 잘 형성되어 있어서 그런 것 같습니다.

    아빠와 함께 하는 시간이 많으면 아이도 정서적으로 훨씬 안정감이 들 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    하루 종일 엄마와 있는 아이들은 보통 아빠를 낯설어 하거나 싫어하는 게 대다수인데 질문자님의 아이는 아빠와의 애착 관계가 잘 형성되고 있는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아빠와의 애착관계가 잘 형성된 아이인듯 합니다. 아이가 아빠만 찾는다고 해서 문제가 있거나 이상한 행동은 아닙니다. 아빠가 평상시 아이와 잘 놀아주고 시간을 많이 보내주다보니 애착관계 형성이 잘 되어있는듯 합니다 ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    애착 형성 여부에 따라서

    그러한 것이 달라질 수 있습니다

    그렇기때문에 아이가

    애착을 엄마와 많이 형성될 것입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 애착이 강하게 형성된 경우에 그럴 수 있습니다

    이제 육아를 하면서 엄마와 애착이 형성되기 시작하면 엄마를 더 많이 찾게될 가능성이 높습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아빠에 대한 애착이 많이생겨서 나타날수있습니다.

    아빠가 잘놀아주거나 아빠가 애정을 많이줘서 그러한 것들이 아이에게 긍정적 상호작용을 하여 나타날수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아빠와 유대감이 깊어서 그럴 수 있습니다.

    아이가 아빠와 노는 것을 즐거워하고 하기 때문에 그런 것 같습니다.

    엄마와의 추억을 만들어주신다면 엄마도 찾을 것입니다.