기타 고민상담고민상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.10.31

집에서 혼자 노래 부를 땐 잘부르는데 노래방이나 다른 사람 앞에선 음치가 되는건 왜그럴까요?

집에서 혼자 노래 부를 때는 음정도 잘맞고 고음도 편안하게 올라가는데 노래방을 가거나 다른 사람 앞에서 부를 땐 거의 음치 수준이 되는건 긴장이 심해서 그런걸까요?

긴장없이 노래부르는 팁 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    집에서 혼자 부르실때도 마이크로 부르시나요?

    마이크로 부르는거랑 그냥 부르는거랑 느낌이 다릅니다.

    일단 심적으로 편안한 가족중 형제나 친척 아니면 절친한 친구앞에서 단둘이 노래방가서 불러보면서 연습해보는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    긴장을 많이 하는 스타일신것 같은데 집에서 노래한다 생각하시고 노래에만 집중해서 하는 연습을 많이 해보세요 좋아질거에요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    집에서 잘부른데 노래방에서 못한다면 긴장해서 그런겁니다. 집중하시고 긴장안하도록 노력하세요.

  • 안녕하세요. 반가운두더지46입니다.

    네 말씀하신대로 너무 긴장하신 것도 있고 익숙치 않은 환경이라 그런 것 같습니다 일단 친하고 거리낌 없는 사이의 사람들과 먼저 노래를 불러보세요