기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.04.03

노래를 잘 부를 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

평소 노래 부를 일도 없고 혼자서 흥얼거리지도 않는 편인데 지인들과 노래방에 가기로 약속했어요. 아차 싶은데 아주 잘 부르지는 못해 못하고 싶진 않거든요.. 집에서 노래를 어떻게 연습해야 그래도 삑사리 나지 않게 부를 수 있을까요. 도와주세요.

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    일단은 무작정 고음 노래보다는 음역대가 무난한 노래를 선택하여

    집에서 연습하고 가는 걸 추천합니다~^^