내과의료상담
힘찬푸들242
힘찬푸들24223.05.02

가슴통증으로 인한 불편감으로 수면에 들지 못해요.

나이
성별
여성
복용중인 약
소염진통제,위점막보호제,항생제,소염효소제,혈관장애약
기저질환
정상범주지만낮은편에속하는혈압

공복감은 있으나 음식 섭취 시 잘 안 넘어가고 가슴 답답하고 누워있으면 가슴이 둥둥거리고 타는 듯이 통증이 있습니다.

그래서 잠을 자도 금방 식은땀과 가슴통증으로 점에서 깹니다.

왜그런걸까요 ㅠㅠ?

현재 치질수술로 인해 항생제랑 소염진통제를 과다복용해서 그런걸까요?

  • (개인적으론) 내과 방문하셔서, 위식도 역류에 대한 평가를 받아보시는 것을 추천드립니다. 특히 야간에 위산이 역류하며, 타는 느낌 등으로 불편감을 호소하시는 경우가 많은 편 입니다 . 내시경 등으로 확인 후, 약물 치료를 추천드립니다.