2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.18

캠핑문화가 대중화된게 언제부터인가요?

옛날에는 캠핑이라는 문화가 그렇게 활성화되지 않은것으로 알고 있었는데요.

이렇게 캠핑문화가 발전하고 대중화가 된 시기나, 계기가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    캠핑은 2000년대에도 많이들 했었지만

    지금처럼 유튜브나 SNS같은것들이없어서 알지못했던겁니다.

    SNS의발달로 더 대중화가된거죠

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    캠핑은 아주 오래전부터 있었습니다. 예전에는 차량의 보편화 및 이동수단의 제약으로 간단하지 않았을뿐입니다. 차량의 보편화와 TV예능 프로그램의 활성화로 누구나 가기 쉽고 할수 있는 캠핑을 하게 되었습니다. 아마 2010년도 이후인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    옛날에는 인류가 주거생활을 위해 캠핑을 한것입니다.

    우리나라 사람한테 인기가 있게 된것은

    방송프로그램과 유튜브 등에서 시작된 것으로 사료됩키다.