약 복용약·영양제
쏘니퀸
쏘니퀸23.02.27

에피듀오겔 과 에스로반 어찌.발라야 하나요??

나이
성별
남성

에파듀오겔 바르는 방법이 궁금해요.

디페린처럼 전체적으로 얇게 펴발라도 되는건지 아니면 환부에만 발라야 하는건지요?? 디페린을 발라도 따갑거나 벗겨지거나 하진 않네요. 에피듀오겔은 어떤지 몰라서요. 그리고 에스로반은 여드름 압출 및 터진곳에 환부만 바르는 것으로 보통 알고 있는데 지속적으로 계속 발라도 되는건지.. 아니면 항생제.내성때문에 어느정도 기간을 바르고 중단 해야 하는건지 궁금 합니다.!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에피듀오겔<가수과산화벤조일 33.3mg/g, 아다팔렌 1mg/g>

    해당 의약품은 여드름의 국소치료에 사용하는 것이며

    해당 부위를 깨끗이 씻소 건조시킨 뒤 1일 1회 저녁에 여드름이 있는 부위에 발라주시면 됩니다.

    피부에 자극 감이 느껴지신다면 보습제를 사용한뒤 바르거나

    도포횟수를 격일로 변경하여 적응된 후에 1일 1회 사용하는 것도 방법입니다.

    에스로반을 여드름을 짠곳에 사용하셔도 되지만 바른뒤 염증이 악화된다면

    사용을 중단하고 피부과 내원을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에피듀오겔은 짜지 않은 여드름위에, 에스로반은 짠 여드름위에 발라주시면돼요.

    에피듀오겔 바른자리는 햇빛을 피하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    에피듀오겔은 여드름위에만 콕 찍어서 바르셔야합니다.

    에스로반은 여드름을 짜고난 부위에만 바르셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    에피듀오겔은 여드름약이고 에스로반은 항생제연고로 환부에다만 바르시면 됩니다.

    연고를 수년 이상 계속 사용하면 어느정도 약간의 내성이 생길 수 있으나 여드름이 생긴 부위에만 단기간 바르는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    다만 개인적으로 여드름 터지면 습윤밴드 구매해서 붙이시길 바랍니다.