기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.14

구절초와 마가렛트,데이지 꽃 다 다른꽃인가요?

항상 헷갈리는데요.

구절초꽃과 마가렛트꽃,데이지꽃 모두 생김새가 똑같은데요.

모두 같은꽃인데 이름만 여러개인건지?다 다른꽃인지 궁금한데요.

혹시 다른꽃이라면 어떻게 구분을 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    세가지가 비슷하게 생겨서 혼동하기 쉽다고 합니다.

    구절초 꽃말은 순수, 어머니의 사랑, 우아한 자태입니다.

    시스타 데이지도 비슷해서 꽃말이 순수, 평화, 희망인데 순수가 겹칩니다.

    목마가렛과 마가렛 꽃말은 자유, 진실한 사랑이라고 합니다.

    비슷하게 생긴 꽃들이라서 그런지 꽃말들도 겹치는 것이 있어 구별하기가 더 어려운데 개화되는 시기를 보면 구별할수 있을꺼 같아요.

    목마가렛은 더위에 약한 편이라서 봄부터 초여름까지 꽃모종을 작은 소품으로 많이 볼수있고 그 이후엔 보기 어렵다고 합니다.

    구절초는 가을에 개화하고 우리나라 노지월동이 가능하다고 하네요.

    데이지는 우리가 보통보는 것이 잉글리쉬 데이지이지만 샤스타 데이지를 많이 키우는데 여름에 개화한다는 군요.샤스타 데이지와 구절초가 너무 흡사해서 구별이 진짜 어렵지만 여름이 아닌데 개화했다면 구절초로 보시면 될듯 합니다.^^