굳센때까치29
굳센때까치2923.06.29

강아지들이 나무나 가로등에 오줌을 조금씩 싸는 이유는 무엇인가요?

거리를 걷다보면 산책을 하는 강아지들을 많이 볼 수 있는데요. 그런데 강아지들이 나무나 가로등에 오줌을 조금씩 싸면서 가더라구요. 왜 그러는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    영역표시의 일종입니다. 개들은 냄새로 자기들의 위치를 알리는 습성이 있기 때문에 대소변으로 자신의 영역, 위치 등을 알리는 것이죠.

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 강아지와 같은개과 동물들은 본능적으로 하는 행동이고 자기 영역을 표시하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요.

    강아지들이 가로등 뿐 아니라 일반 나무에서도 본인이 영역표시를 하거나 오줌이 마려우면 편하다고 느껴지면 어디라도 가서 하는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 개의 습성상 자기 영역표시를 위해서 그렇게 한다고 하던데요. 강아지도 마찬가지 일겁니다