아메리카노한잔
아메리카노한잔23.09.19

샤인머스켓을 처음으로 개발한 나라는어디인가요?

우리나라에서는 망고포도라고 부르기도 하는데 공식 명칭이 샤인머스켓이라고 하더군요 녹색에다 당도도 높고 크기도 크고 씨도 없어서 인기가 좋은데요 처음개발한 나라는 어디인가오?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    일본이라고 합니다.

    그러나 일본에서 상표권등록을 하지 않아서

    우리나라에서 재배하고 팔아도 로열티를 지급하지 않는다는군요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.샤인머스켓 처음개발한 나라는 일본입니다. 일본에서 개발했는데 우리나라가 히트시켰습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 1988년 일본에서 아키츠-21과 하쿠나느을 교잡시켜서 개발한것이 샤인머스캣입니다.