훈훈한베짱이170
훈훈한베짱이17023.06.27

참기름 (sesame oil)은 우리나라만 먹나요?

참기름은 우리나라만 먹나요? 외국요리를 봐도 서양은 올리브오일를 사용하는거 같고 중국요리도 참기름을 상용하는걸 못본거 같은데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    참기름은 우리나라뿐만 아니라 아시아 지역에서도 사용합니다.

    참깨가 우리나라에 도입된 시기는 잘 알 수 없지만 고대 중국에는 기원 전후인 한나라 때 도입되었고, 일본에는 서기 538년 백제로부터 전래된 것으로 보아 우리 나라는 일본에 앞서 중국으로부터 들어왔을것으로 보입니다.