기타 의료상담건강상담
관대한도요256
관대한도요25622.12.28

너무 계속 잠이와여 와 이러져

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
엊ㅅ음

자도 자도 피곤하고 또 잠이와요

눈이 피로하느날도 많고 잠시눈감고 잇으면

또 잠들고 하루에 16시간 자는 거 같아용

왜이러죠 자고일어나도 기력도 없고

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    피로감 때문에 걱정이시군요.

    몸이 피곤한 증상은 굉장히 비특이적인 증상입니다. 몸에 어떤 문제가 없어도 생활습관 사이클 때문에 피로감이 느껴질 수 있습니다.

    피로하다고 계속 잠만 자는 것은 피로감과 무력감을 더욱 극대화 시킵니다.

    하루에 시간을 정해두고 1시간 정도 숨이차고 땀이날 정도의 운동을 하는 것이 피로감 회복에 매우 좋은 효과가 있습니다.

    생활습관을 바꿨는데도 지속적으로 피로감이 심하게 느껴진다면 혹시나 다른 원인을 감별하기 위해 건강검진을 해보는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    좋아요와 답변추천 버튼은 아하 지식인 플랫폼을 더욱 질 좋은 답변으로 채워가는데 큰 힘이 됩니다.