똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.10.10

낙지는 쓰러진도 소도 일으킨다고 하는말이 있는데 소가 정말 낙지를 먹나요?

초3아들이 진짜 궁금해서 물어보네요.

낙지를 먹으면 쓰러진 소도 일어난다고 한다고.

그런데 소는 초식동물인데 어떻게 낙지를 먹냐고 물어 봅니다.

저도 생각해보니 정말 소는 초식동물인데?라는

의문이 드네요.

정말 소가 낙지를 먹을 수 있어서 이런 말이 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 놀라운황로299입니다.

    초식동물인 소는 낙지를 먹지 않습니다.

    낙지의 풍부한 영양소와 자양강장 효과를 잘 나타낸 표현입니다.

    낙지는 철분,필수아미노산 뿐아니라 타우린과 DHA성분도 풍부하다고 합니다!!!

  • 안녕하세요. 고독한강아지102입니다.

    소는 낙지를 먹지않습니다. 초식동물이기때문이죠.

    쓰러진 소도일으킬만큼 몸에 좋다는것을 비유한 표현일 뿐입니다.