부동산경제
슬기로운 신촌
슬기로운 신촌23.11.05

이사 사다리 비용은 누가 내나요?

포장이사하는데 전출은 엘리베이터로하고 전입은 사다리차 이용한다고 하고 견적을 받았어요

엘리베이터 사용시 직원 5명

사다리차 이용시 직원 4명 이라고 합니다

사다리차 비용도 이사 견적에 포함된가요? 아니면 별도 인가요

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    이사하실때 사다리비용도 견적받을때 같이 넣는거 아닌가요

    이삿짐 센타에서 다합산해서 비용을청구해야 그날 사다리차가 와서 이사를 원활히 한다고 봅니다

    견적받을때 상담을 자세히 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    보통은 사다리차는 이사견적과 별개로 추가 청구되는 부분입니다. 보통은 사다라차 이용시 사람 한명이 같이 추가되는 것이며, 이사견적 + 사다리차 비용을 합한 금액을 총 이사비용으로 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이제동 공인중개사입니다.

    이사할 때 이사짐 센터에 연락하면 이사비용에 대한 세부 견적서를문자로 받으신 모양인데 전출은 현재 살고 있는 집의 구조상 엘리베터를 이용하겠다는 의미이며

    전입은 새로 이사갈 집은 여건상사다리차를 이용하겠다는 의미이며 이때 동원되는 소요 인원은 4-5명이 참여 한다는 뜻 입니다

    이사센터에 의뢰하면 관계직원이 현장을 방문 소요제원과 비용을 분석하여 안내하여 드리는 서비스입니다

    사다리 비용 견적은 이사짐 센터에서 종합 청구할 수 도 있고 별도 사다리 비용을 추가 할 수도 있으니 사전 이사짐 센터의 안내를 받아 협의하여야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    일반적으로 사다리차 비용도 이사비용에 포함하여 지불합니다.

    지역마다 다를 수 있으니, 견적받은 이사비용이 예상보다 적다 생각되시면

    업체 대표님께 물어보시는게 현명합니다.

    ai로 복붙이 아닌, 직접 질문을 읽고 답변드리고 있습니다.

    추천과 좋아요 부탁드리며, 더 궁금하신 사항은 댓글 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이야기 하기나름인데 보통 사다리차비용을 포함하여 전체 이사비용으로 이야기합니다. 확실히 물어보시길 바랍니다.